Салат «Редька в шубе»
Салат по мотивам "шубы"
Редька сочетает в себе сладость, остроту и сочная. Вкус ее резок, а аромат специфичен и шансов найти свое место в праздничной кухне у редьки мало, но не стоит списывать ее со счетов. Осмелюсь предложить легкий салат на обед или ужин.
Ингредиенты для «Салат "Редька в шубе"»:
-
Редька
(200 г)
—
1 шт -
Свекла
(200 г)
—
1 шт -
Морковь
(100-150 г)
—
1 шт -
Картофель
(200 г)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Майонез
(по вкусу)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1538.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
119.4 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Салат "Редька в шубе"»:
Рецептом давно поделилась со мной приятельница по службе. На сегодня располагаю зеленой редькой и рекомендую для салата использовать редьку черную.
Подготовить продукты. Овощи вымыть.
Картофель, яйца отварить до готовности. Свеклу отварить или запечь в духовке. Морковь сырая, но можно и отварить. Очищенную редьку натереть на терке, помять с солью, чтобы дала сок, затем отжать. Остальные ингредиенты очистить, измельчить на крупной или средней терке, на Ваш выбор
Оформить салат по желанию или в общем порционном салатнике. На дно салатника чуть нанести майонез и добавить часть свеклы. Далее слои выкладываем в следующем порядке:
Картофель, майонез + соль
Морковь, майонез + соль
Редька, майонез
Яйца, майонез + соль
Завершающий слой — Свекла, майонез + соль.
Салат готов, по желанию можно украсить.
Убираем в холодильник охладиться и пропитаться.
Можно приглашать к столу.
Приятного Всем аппетита!