Салат из свеклы и яблока

0 / 5 (0 голосов)

Приятный, свежий фруктово-овощной салат! Добавление хрена здесь как нельзя кстати, очень обогащает вкус таких простых продуктов! Отлично подойдет как гарнир к птице или мясу, а может послужить легким перекусом. Салат, конечно, в первую очередь приглянется дамам! Угощайтесь!
Время приготовления указано без учета запекания (варки) свеклы.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и яблока»:

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Яблоко

    (среднее, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Хрен

    (столовый, готовый)

    1..2 ч. л.

  • Сметана


    1..2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    (щепотка)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу, зеленый лук, укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из свеклы и яблока»:

Продукты для салата.

Свеклу запечь в фольге в духовке при 180*-190* 50-60 мин. Время будет зависеть от размера овоща.
Можно сварить.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком, полить соком лимона.
Свеклу очистить, нарезать средним кубиком.
Все соединить в миске, посолить, добавить чуть сахара.

Салат обильно заправить сметаной, добавить хрен. Выправить на вкус. Подать, посыпав зеленым луком и рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =

11 + одиннадцать =