Рыбная запеканка со шпинатным соусом

0 / 5 (0 голосов)

Легкая, нежная, сливочная, деликатная, с пикантным соусом — это все по нее, про запеканку из трески, моркови и тыквы. Пробовала ради интереса — в ожиданиях не обманулась — вкусно, это очень вкусно!!! За идею благодарю Шалину Наталью. В рецепте ничего лишнего, ничего не хотелось добавить, ничего из того, что могло бы утяжелить ее вкус. Готовить буду точно еще не раз! Пробуем?

Ингредиенты для «Рыбная запеканка со шпинатным соусом»:

  • Филе рыбное

    (треска)

    300 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    4 ст. л.

  • Морковь


    250 г

  • Тыква


    50 г

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное

    (СО)

    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Шпинат

    (свежий)

    50 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    100 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1488.2 ккал

белки


94.7 г

жиры


88.2 г

углеводы


81.9 г

100 г блюда

ккал
107.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рыбная запеканка со шпинатным соусом»:

Порезать морковь и тыкву на кусочки.
Полить 2ст л масла и специями по вкусу.
Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать 3 нарезанными зубчиками чеснока, накрыть форму фольгой.
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекать 30 минут.

Свежемореженную рыбу оттаять и хорошо отжать.
Рыбу порезать на кусочки, добавить 2 ст л растительного масла, лимонный сок и перемешать.

Яйца взбить с молоком и солью.

Достать форму с овощами

Выложить рыбу (отжать от маринада).

Залить молочным соусом.
Поставить в духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Шпинат, соль, йогурт и зубчик чеснока пробить в блендере. откорректировать на вкус.

Подаем запеканку горячей с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

двенадцать − 12 =