Рыбная запеканка со шпинатным соусом
Легкая, нежная, сливочная, деликатная, с пикантным соусом — это все по нее, про запеканку из трески, моркови и тыквы. Пробовала ради интереса — в ожиданиях не обманулась — вкусно, это очень вкусно!!! За идею благодарю Шалину Наталью. В рецепте ничего лишнего, ничего не хотелось добавить, ничего из того, что могло бы утяжелить ее вкус. Готовить буду точно еще не раз! Пробуем?
Ингредиенты для «Рыбная запеканка со шпинатным соусом»:
-
Филе рыбное
(треска)
—
300 г -
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
—
4 ст. л. -
Морковь
—
250 г -
Тыква
—
50 г -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
(СО)
—
4 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Шпинат
(свежий)
—
50 г -
Йогурт
(натуральный)
—
100 мл -
Чеснок
—
4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1488.2 ккал
белки
94.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.9 г
Рецепт «Рыбная запеканка со шпинатным соусом»:
Порезать морковь и тыкву на кусочки.
Полить 2ст л масла и специями по вкусу.
Хорошо перемешать, выложить в форму для запекания, посыпать 3 нарезанными зубчиками чеснока, накрыть форму фольгой.
Духовка разогрета на 200 градусов.
Выпекать 30 минут.
Свежемореженную рыбу оттаять и хорошо отжать.
Рыбу порезать на кусочки, добавить 2 ст л растительного масла, лимонный сок и перемешать.
Яйца взбить с молоком и солью.
Достать форму с овощами
Выложить рыбу (отжать от маринада).
Залить молочным соусом.
Поставить в духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Шпинат, соль, йогурт и зубчик чеснока пробить в блендере. откорректировать на вкус.
Подаем запеканку горячей с соусом.