Рыба под шубой с цветной капустой

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусная, легкая и нежная закуска. Необычная рыбка с домашним майонезом без яиц, хорошо гармонирует с цветной капустой. Молочный вкус майонезом из молока и масла станет хорошей заменой магазинному каллорийному майонезу. Блюдо получается аппетитным, ярким. Можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты для «Рыба под шубой с цветной капустой»:

Закуска

  • Рыба

    (филе, минтай)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Капуста цветная


    400 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Соус

  • Масло растительное


    150 мл

  • Горчица


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Молоко


    75 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2157.6 ккал

белки


162.8 г

жиры


143.4 г

углеводы


61.7 г

Порции

ккал
359.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
116 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба под шубой с цветной капустой»:

Приготовим необходимые продукты.

Цветную капусту разрежем вдоль на пластины по 1,5 см.

Уложим на противеньь смазанный маслом.

Посолим, поперчим.

Натрем сыр на мелкой терке и 1/2 частью сыра присыпим капусту.

Уложим сверху рыбу. Посолим, поперчим.

Уложим лук кольцами на рыбу.

Следующий ряд кружочки помидор.

Приготовим заранее соус.

Молоко соединим с маслом и взобьем блендером.

Он станет густым не больше чем через 15 секунд.

Добавим горчицу, сахар, соль, лимонный сок и снова взобьем блендером.

Вот такой соус получился.

Он очень нежный.

Смажем сверху помидоры соусом.

Присыпим очень щедро сыром и уберем в духовку на 40 минут и при температуре 180 градусов запечем блюдо.

Вот такая корочка получилась.

Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =

8 − шесть =