Рулетики из баклажанов «Остренькие»

0 / 5 (0 голосов)

Лёгкая закуска в виде рулетиков подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовление не составит большого труда, а результат порадует любителей овощей. Приятная чесночная остринка гармонично сочетается в этом блюде с сочностью помидора и мягкостью баклажана.

Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Морковь

    (4 мелких или 2 крупных)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль


    3 ч. л.

  • Йогурт

    (Натуральный йогурт или сметана или майонез)

    1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


786.5 ккал

белки


14.6 г

жиры


41.8 г

углеводы


390 г

Порции

ккал
43.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.7 г

100 г блюда

ккал
58.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Рулетики из баклажанов «Остренькие»»:

Подготовим необходимые продукты. Баклажаны лучше выбрать подлиннее, чтобы было легче заворачивать. На фото нет чеснока, вспомнила о нём уже в процессе. В итоге я выдавила 3 зубчика и смешала с натуральным несладким йогуртом. Вместо йогурта можно взять майонез или сметану. Помидоров хватит 2 штук, 3 оказалось многовато.

Порезать баклажаны вдоль полосками толщиной чуть больше 1см и залить солёной тёплой водой (2 ч. л соли) минут на 20. После таких морских ванн они не будут горчить

Тем временем нарезать и обжарить лук

Натереть морковь и отправить тушиться к луку минут на 15

Не теряем времени даром и режем помидоры дольками. Помидоры должны быть спелые и сочные, но не слишком мягкие

Вытаскиваем баклажаны из воды и слегка просушиваем на полотенце

Посолить готовую зажарку из моркови и лука, снять с огня и начать обжаривать баклажаны на растительном масле. Для ускорения процесса я жарила одновременно на 2х сковородах

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и накрываем, чтобы впитались излишки масла

Начинаем скручивать рулетики. Каждую полоску баклажана смазываем йогуртом с чесноком, кладём 1-2 ч. л. зажарки, сверху дольку помидора и аккуратно закручиваем. Я скручивала по 3-4 полоски одновременно, так намного быстрее

Наша закуска готова. Всё просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 3 =

три × один =