Постный коричный кекс с яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный влажный кекс с хрустящей коричной корочкой из простых ингредиентов. Аромат корицы и яблок витает по квартире и так и манит всех на кухню, чтобы съесть еще один кусочек.

Ингредиенты для «Постный коричный кекс с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло подсолнечное


    55 мл

  • Вода


    240 мл

  • Сахар


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яблоко

    (большое)

    1 шт

Посыпка

  • Сахар коричневый


    40 г

  • Корица

    (у меня HAAS с ароматом яблока)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1801.5 ккал

белки


24 г

жиры


63.9 г

углеводы


284.8 г

100 г блюда

ккал
225.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Постный коричный кекс с яблоками»:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель

Добавить, масло, воду и мелко порезанное яблоко – тщательно размешать

Смешать коричневый сахар с корицей

Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму и посыпать сверху большей частью смеси сахара с корицей

Выложить оставшееся тесто

Посыпать оставшейся смесью. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке – 1 час

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =

9 + девятнадцать =