Постный коричный кекс с яблоками
Вкусный влажный кекс с хрустящей коричной корочкой из простых ингредиентов. Аромат корицы и яблок витает по квартире и так и манит всех на кухню, чтобы съесть еще один кусочек.
Ингредиенты для «Постный коричный кекс с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло подсолнечное
—
55 мл -
Вода
—
240 мл -
Сахар
—
40 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Яблоко
(большое)
—
1 шт
Посыпка
-
Сахар коричневый
—
40 г -
Корица
(у меня HAAS с ароматом яблока)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
24 г
жиры
63.9 г
углеводы
284.8 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
35.6 г
Рецепт «Постный коричный кекс с яблоками»:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель
Добавить, масло, воду и мелко порезанное яблоко – тщательно размешать
Смешать коричневый сахар с корицей
Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму и посыпать сверху большей частью смеси сахара с корицей
Выложить оставшееся тесто
Посыпать оставшейся смесью. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке – 1 час
Приятного аппетита!