Подсолнечная халва

0 / 5 (0 голосов)

Очень простой рецепт вкусной халвы!

Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:

  • Семечки подсолнуха


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    130 г

  • Вода


    150 мл

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    30 мл

Рецепт «Подсолнечная халва»:

На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистости. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Тем временем обжариваем муку до появления кремового оттенка. Не забываем постоянно помешивать!
Остывшие семечки перемалываем в блендере.
Варим сахарный сироп. В воду добавляем сахар, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
К перемолотым семечкам добавляем обжаренную муку, вливаем сироп, масло и перемешиваем до однородности.
Контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем халву и хорошо утрамбовываем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов до застывания (я убирала на ночь).
После этого готовую халву нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

два × два =