Почти брынза
Спасибо большое попутчице из Кировограда, которая поделилась со мной рецептом. Очень удачный вариант оказался. Брынза просто супер. Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку.
Ингредиенты для «Почти брынза»:
-
Молоко
—
3 л -
Уксус
(9%)
—
6 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л.
Рецепт «Почти брынза»:
Вливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску, ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст. л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю.