Почти брынза

0 / 5 (0 голосов)

Спасибо большое попутчице из Кировограда, которая поделилась со мной рецептом. Очень удачный вариант оказался. Брынза просто супер. Сыворотку можно потом использовать для выпекания блинов и хлеба, пирожков. А недавно я потерла на терке, смешала с зеленью и использовала как начинку.

Ингредиенты для «Почти брынза»:

  • Молоко


    3 л

  • Уксус

    (9%)

    6 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

Рецепт «Почти брынза»:

Вливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко вот-вот закипит, вливаем уксус и помешиваем, отделяется сыворотка, когда молоко створожилось всё, выключаем огонь и всё отцеживаем через марлю. Марлю с отжатым творогом помещаем в миску, ставим под пресс. В 1 л. сыворотки растворяем 2 ст. л. соли заливаем этим наш творог. После остывания ставим в холодильник. Через часиков 5 снимаем пресс, выливаем сыворотку, снимаем марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 3 =

девять − 8 =