Пироги с творожным сыром и фруктами

0 / 5 (0 голосов)

Мягкие, сладкие, слоеные пироги с творожным сыром, яблоком и консервированным персиком.

Ингредиенты для «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    440 г

  • Молоко


    230 мл

  • Масло сливочное

    (20 г в тесто, 30 г растопить)

    50 г

  • Масло растительное

    (1 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на смазку теста)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто, 1 в начинку)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка в начинку, остальное от 1 яйца на смазку пирога)

    2 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный Hochland)

    140 г

  • Фрукты

    (персики консервированные и 1 яблоко)

    350 г

  • Соль

    (в тесто)

    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3054.8 ккал

белки


77.4 г

жиры


122.7 г

углеводы


415.2 г

Порции

ккал
305.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
277.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пироги с творожным сыром и фруктами»:

1. Приготовим тесто. В горячем молоке растапливаем масло (20 г).

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло (1 ст. л.), сметану, 1 яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем миксером.

3. 2/3 части муки смешиваем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком.

4. Просеиваем в миску с молочной смесью вначале муку с дрожжами, а затем остальную муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.

5. Собираем тесто в ком.

6. Смазываем миску и ком теста растительным маслом (1 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Яблоко очищаем от шкурки и семечек. Консервированные персики и яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с творожным сыром (лучше добавить по вкусу) и 1 ст. л. яичного белка. Сахар добавляем по вкусу. Я заменила сахар на густой джем и добавила по вкусу. Убираем начинку в холодильник.

8. Приготовим слоеное тесто. Подошедшее тесто обминаем.

9. Делим тесто на две равные части.

10. Скатываем тесто в колобки.

11. Раскатываем каждый колобок в пласт, размер ~ 37 см. Столешницу не припыляем мукой.

12. Смазываем одну пластину теста топленым сливочным маслом (30 г).

13. Кладем на него, вторую пластину теста и смазываем топленым сливочным маслом.

14. Скатываем два слоя теста на скалку.

15. Разрезаем скатку теста по всей длине (верх).

16. Делим тесто на 3 части.

17. Складываем тесто в стопку и кладем в пакет или заворачиваем в пленку, убираем в морозилку на 30 минут.

18. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, края выравниваем и обрезаем до размера ~ 40*37 см. Обрезки кладем в пакет. Делим тесто на 9 частей, кладем на разделочную доску и закрываем плёнкой.

19. Формируем пироги. Берем по 1 части теста и фигурным роликом надрезаем сеточку на 1/2 части прямоугольника.

20. Затем берем в руку прямоугольник, и аккуратно раскрываем сеточку рукой. Переворачиваем прямоугольник на доску. Это обязательно, рисунок будет красивее.

21. На вторую часть прямоугольника, кладем начинку. У меня получилась очень жидкая начинка, это за счет белка, я полностью положила его в начинку. Вам советую добавить 1 ст. ложку. При выпечке, белок не дает жидкости растекаться.

22. Закрываем начинку лепестком теста.

23. Застилаем противень бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) и выкладываем при помощи припыленной мукой лопатки — пироги. Смазываем пироги жидкой сметаной (10%) или молоком, накрываем пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2 раза.

24. Затем разогреваем духовку до t 180 С и выпекаем пироги до золотистой корочки, минут 30-35. Затем смазываем пироги взбитым желтком и подрумяниваем минут пять.
Пирожки — листочки или крылышки готовы! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 8 =

5 + 18 =