Пирог с творогом, тыквой и курагой

0 / 5 (0 голосов)

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

  • Тесто дрожжевое

    (по Вашему любимому рецепту)

    170 г

  • Творог


    130 г

  • Пюре овощное

    (у меня из отварной тыквы)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (у меня фирмы ХААС)

    2 ст. л.

  • Курага

    (или 3 крупных, предварительно немного замоченных)

    5 шт

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1206.9 ккал

белки


45 г

жиры


30.9 г

углеводы


191.4 г

Порции

ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г

100 г блюда

ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта "Дрожжевое тесто "Для ленивых".

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!

Хорошего Вам настроения!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + три =

6 + восемнадцать =