Печенье на творожном тесте с джемом

0 / 5 (0 голосов)

Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро, еще быстрее съедается. Печенье без яиц, джем по вкусу — вариантов море! В холодную осеннюю погоду самое то, с чашечкой чая! Пробуем?

Ингредиенты для «Печенье на творожном тесте с джемом»:

  • Творог

    (не мокрый)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна с добавлением оливкового)

    3 ст. л.

  • Джем

    (густой,у меня домашний сливовый с шоколадом)

    70 г

  • Белок яичный


    40 г

  • Стружка кокосовая

    (у меня без сахара)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1224.1 ккал

белки


25.4 г

жиры


67.9 г

углеводы


133.7 г

100 г блюда

ккал
360 ккал
белки
7.5 г
жиры
20 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Печенье на творожном тесте с джемом»:

В чашу высыпаем муку, выкладываем творог и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто — мягкое и поддатливое.
Многое зависит от творога — чем он влажнее, тем больше муки и тесто более жесткое будет.

Раскатываем тесто — или все сразу или частями.
Я раскатывала между пленками.

Вырезаем печенье — я делала прямоугольное.
Выкладываем на противень на пергамент.

Белок взбить.

Всыпать стружку и перемешать.

На тесто выложить джем и присыпать стружкой.

Верх оформила цветным сахаром.

Духовка разогрета на 190.
Выпекала 15минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

тринадцать − 10 =