Печенье «Мерзавчики»
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно.
Понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Печенье "Мерзавчики"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Масло сливочное
—
200 г -
Сметана
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
1 бан.
Посыпка
-
Сахар коричневый
(примерно)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Рецепт «Печенье "Мерзавчики"»:
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Добавить яйцо.
Вмешать сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.
У нас получится 48 печений.
Насыпать сахар в удобную форму, обмакнуть рогалик.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей красавице — они у всех разные.