Печень с яблоками в банке

0 / 5 (0 голосов)


По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Ингредиенты для «Печень с яблоками в банке»:

Основное блюдо

  • Печень куриная


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (крупное, твёрдое, кисло-сладкое)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло топленое


    1 ст. л.

Картофельный гарнир

  • Картофель


    3 шт

  • Соль

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1042.3 ккал

белки


45.6 г

жиры


50.6 г

углеводы


100.9 г

Порции

ккал
521.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
50.5 г

100 г блюда

ккал
119.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Печень с яблоками в банке»:

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

три × три =