Печень с медом и соевым соусом
Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
-
Печень куриная
(Но я и свиную готовлю)
—
1 кг -
Лук репчатый
(Луковицы чуть больше средней)
—
3 шт -
Морковь
(Или 4 средние)
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
3 ст. л. -
Перец черный
(Молотый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Чеснок
(Через пресс)
—
5 зуб. -
Томатная паста
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
7 ст. л. -
Мед
(Можно 3 ст. л.)
—
2 ст. л. -
Вода
(Горячая)
—
150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.
Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!
А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!