Паштет из куриной печени с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Если вы любите паштеты, то занесите этот рецепт себе в "копилочку". Просто, вкусно, ароматно. Утром на завтрак, в обед или ужин на закуску, можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с грибами»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Грибы

    (у меня шампиньоны, но лесные, конечно, вкуснее)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (у меня ТМ "Олейна", подсолнечное)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Фенхель


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1763.1 ккал

белки


103.5 г

жиры


136.9 г

углеводы


30.5 г

Порции

ккал
293.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г

100 г блюда

ккал
167.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
13 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»:

На сковороду наливаем растительное масло, у меня подсолнечное ТМ "Олейна".

Лук чистим, режем произвольно, у меня перьями. Кладём на разогретую сковороду с маслом.

Мелко режем морковь, кладём на сковороду с луком. Обжариваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём порезанные грибы, у меня шампиньоны. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Куриную печень моем, зачищаем от прожилок.

Овощи с грибами отодвигаем на сковороде к стенкам, освобождая середину, кладём печень.

Огонь увеличиваем и обжариваем печень до подрумянивания. Перемешиваем. Кладём порезанный чеснок, соль, смесь перцев, кориандр и фенхель.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовой массе даём немного остыть и пробиваем блендером.

Готовый паштет охлаждаем. Подаём с хлебом, тостами, крекерами и т. д. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =

4 × пять =