Панна-котта с апельсиновым соусом
Панна котта — один из самых простых десертов, который можно приготовить, но при этом он невероятно вкусный и восхитительный! Сделайте бархатный ванильный пудинг с кисло-апельсиновым соусом, порадуйте себя и других!
Ингредиенты для «Панна-котта с апельсиновым соусом»:
-
Желатин
(Листовой желатин)
—
4,5 шт -
Ванильный стручок
—
1 шт -
Взбитые сливки
—
750 мл -
Сахар
(Для апельсинового соуса, нужно 1,5 ч.л сахара.)
—
150 мл -
Сок апельсиновый
—
250 мл -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2519.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
134.1 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
419.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г
Рецепт «Панна-котта с апельсиновым соусом»:
Замочите желатин в большом количестве воды.
Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена маленьким заостренным ножом.
В кастрюле вскипятите сливки, сахар, стручок и семена ванили. Снимите кастрюлю с огня и уберите стручок ванили. Выжмите воду из желатина и перемешайте желатин с чуть остывшей смесью. Разлить смесь в небольшие порционные формы или стаканы. Охладите и дайте остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.
Апельсиновый соус:
Выдавить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, довести до кипения вместе с картофельным крахмалом, пока соус не загустеет. Добавить сахар, перемешивать до растворения сахара. Охладите апельсиновый соус и вылейте его в порционные формы с панна-коттой непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить десерт дольками апельсина.