Панна-котта с апельсиновым соусом

0 / 5 (0 голосов)

Панна котта — один из самых простых десертов, который можно приготовить, но при этом он невероятно вкусный и восхитительный! Сделайте бархатный ванильный пудинг с кисло-апельсиновым соусом, порадуйте себя и других!

Ингредиенты для «Панна-котта с апельсиновым соусом»:

  • Желатин

    (Листовой желатин)

    4,5 шт

  • Ванильный стручок


    1 шт

  • Взбитые сливки


    750 мл

  • Сахар

    (Для апельсинового соуса, нужно 1,5 ч.л сахара.)

    150 мл

  • Сок апельсиновый


    250 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2519.2 ккал

белки


108.7 г

жиры


134.1 г

углеводы


243.6 г

Порции

ккал
419.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
229 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Панна-котта с апельсиновым соусом»:

Замочите желатин в большом количестве воды.

Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена маленьким заостренным ножом.

В кастрюле вскипятите сливки, сахар, стручок и семена ванили. Снимите кастрюлю с огня и уберите стручок ванили. Выжмите воду из желатина и перемешайте желатин с чуть остывшей смесью. Разлить смесь в небольшие порционные формы или стаканы. Охладите и дайте остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.

Апельсиновый соус:

Выдавить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, довести до кипения вместе с картофельным крахмалом, пока соус не загустеет. Добавить сахар, перемешивать до растворения сахара. Охладите апельсиновый соус и вылейте его в порционные формы с панна-коттой непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить десерт дольками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

10 + 13 =