Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

0 / 5 (0 голосов)

Простой и легкий в приготовлении супчик на каждый день.

Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (растительное масло ТМ "Олейна" классическое. 2 ст. ложки для обжарки фрикаделей, 2 ст. ложки для пассеровки/тушения овощей)

    4 ст. л.

  • Бульон

    (В рецепте использовался куриный бульон)

    1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1809.4 ккал

белки


87.8 г

жиры


125.3 г

углеводы


25.3 г

100 г блюда

ккал
109.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками»:

Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна" классическое. На интенсивном огне обжарить фрикадельки в течение 3-5 мин.

На сковороду, где обжаривались фрикадельки дополнительно добавить 2 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна" классическое и 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду вернуть на тихий огонь, добавить нарезанные кусочками/кубиками/с оломкой болгарский перец, репчатый лук и морковь. Тушить овощи до мягкости. Далее пробить овощи блендером до пюреобразного состояния.

В кастрюлю добавить бульон (1 л.), выложить овощное пюре в бульон и проварить дополнительно в течение 3-5 мин.

Затем добавить слвочный сыр. Кастрюлю вернуть на тихий огонь и прогреть/проварить суп до полного расплавления сыра. Далее выложить в овощной суп-пюре жареные фрикадельки.

При подаче добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

2 × 1 =