Овощной салат с морепродуктами

0 / 5 (0 голосов)

Овощной салат с морепродуктами и ароматной заправкой. Обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Готовится очень просто. Все продукты гармонично сочетаются. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Овощной салат с морепродуктами»:

Заправка:

  • Масло оливковое

    (или масло от морского коктейля 4-5 ст.л.)

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая)

    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (1-2 зуб.)

  • Мед

    (жидкий 1-1,5 ч.л.)

  • Приправа

    (Томаты & Оливки)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (и перец по желанию)

Ингредиенты:

  • Листья салата

    /

    Салат


    150 г

  • Морепродукты

    (коктейль из морепродуктов в масле)

    400 г

  • Брынза


    120 г

  • Лук красный

    (средний)

    1/2 шт

  • Помидоры черри


    15 шт

  • Огурец

    (2-3 шт)

  • Перец сладкий желтый


    1/2 шт

  • Укроп


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1385.6 ккал

белки


126.4 г

жиры


58.2 г

углеводы


72.3 г

100 г блюда

ккал
99 ккал
белки
9 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощной салат с морепродуктами»:

1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, мёд, приправу. Выдавить чеснок. Соль и перец добавить по желанию. Хорошо всё перемешать и отставить в сторону.
2. Нарезаем помидоры, огурцы, перец, лук.
3. Брынзу нарезать кубиками и добавить к овощам.
4. Далее добавляем морепродукты (предварительно слить с них масло)
5. Затем добавляем заправку и перемешиваем.
6. Выкладываем всё на листья салата, по желанию посыпаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =

16 − семь =