Нежный творожный десерт или завтрак

0 / 5 (0 голосов)

Воздушный и очень нежный творожный десерт без муки и манки, который просто тает во рту! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Десерт получается низкокалорийный, в меру сладкий, вкуснее любой запеканки!

Ингредиенты для «Нежный творожный десерт или завтрак»:

  • Творог


    350 г

  • Йогурт


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал кукурузный


    3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1586.6 ккал

белки


90.8 г

жиры


27.9 г

углеводы


240.9 г

Порции

ккал
264.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.2 г

100 г блюда

ккал
168.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Нежный творожный десерт или завтрак»:

1. В творог добавить соль, яичные желтки, йогурт и измельчить все блендером до однородного состояния;
2. Добавить крахмал и перемешать;
3. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
4. Постепенно добавить взбитые белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели;
5. Переложить получившуюся массу в форму с высокими бортиками (диаметр 18 см), выстеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 160 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
7. Готовую запеканку остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

три × три =