Мясо, тушеное с овощами

0 / 5 (0 голосов)


Мясо и овощи, морковка и болгарский зеленый перец. Замечательный дуэт. Вкусно, просто, подойдет с любым гарниром, в зависимости от желаемой консистенции соуса.

Ингредиенты для «Мясо, тушеное с овощами»:

  • Говядина

    (Филе говядины)

    500 г

  • Морковь

    (Средних)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (крупных)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    3 зуб.

  • Имбирь


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Зелень

    (Базилик, петрушка, кориандр)

    1 пуч.

  • Томатная паста


    70 г

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Специи

    (Смесь перцев, смесь молотых трав)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Бульон


    1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1940.7 ккал

белки


134.4 г

жиры


120.4 г

углеводы


84.1 г

100 г блюда

ккал
119.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Мясо, тушеное с овощами»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Я заправляю мясо солью, смесью перцев и добавляю 1ч. л. горчицы. Оставляю на час. В глубоком сотейнике с крышкой разогреть 2ст. л. масла, выложить мясо, накрыть крышкой, тушить минут 20. Мясо даст сок и будет тушится в собственном соку.

Морковь нарезать крупными кусочками ( кружками или брусочками, по вкусу), зеленый перец тоже нарезать крупно полосками.

Имбирь, чеснок, острый перец потолочь в ступке, зелень мелко нарезать. Когда мясной сок почти испарится, добавить морковь и 2ст. л. масла. Жарить до полуготовности моркови, под крышкой, иногда перемешивая, Добавить перец и лук.

Тушить под крышкой минут 10, добавить томатную пасту, толченые имбирь, жгучий перчик и чеснок. Жарить помешивая, примерно 10 мин. Добавить измельченную зелень и смесь специй ( у меня измельченные в порошок лаврушка, анис, кориандр и кумин)

Влить бульон или воду. Количесство жидкости регулируйте на ваш вкус, в зависимости от густоты соуса, который вы хотите получить. Для крупяного гарнира добавить немного больше жидкости. Проварить 5 -10 минут. Скорректировать соль и специи.


Можно подать с картофелем, жаренным или вареным, по вкусу.


Очень вкусно и с рисом, и с другими крупами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =

четыре × четыре =