Мягкое имбирное печенье на 33% сливках

0 / 5 (0 голосов)

Имбирное печенье или пряники, пожалуй, самая популярная выпечка на новогоднем столе. Предложу вариант печенья без сливочного масла, на 33% сливках. Оно получается не рассыпчатое, а мягкое и нежное. Сохраняет мягкость до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое имбирное печенье на 33% сливках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ("Французская штучка" сорт экстра)

    300 г

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    150 г

  • Патока

    (меласса тростниковая)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Глазурь

    (для украшения)

    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3136.6 ккал

белки


43 г

жиры


77 г

углеводы


571.3 г

100 г блюда

ккал
333.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Мягкое имбирное печенье на 33% сливках»:

Просейте в миску муку, добавьте пряности и разрыхлитель, соедините всё венчиком.

Сливки, яйцо, сахар, соль и мелассу соедините венчиком в однородную массу

Теперь, на малых оборотах миксера вводите постепенно мучную смесь в жидкие ингредиенты

Тесто по консистенции напоминает тесто для курабье. Оно довольно липкое

Сложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье любой формы. Лучше отсаживать на пергамент, чтобы было легче снять.

По опыту скажу, что тесто довольно тяжело отсаживать из кондитерского мешка. Можно просто выложить его на противень при помощи двух чайных ложек.

Выпекайте в нагретой духовке при t=180-190°С. Готовое печенье остудите на решетке и украсьте по желанию глазурью.

Печенье отлично хранится в контейнере или жестяной банке с закрытой крышкой и сохраняет мягкость до 5 дней. Оно совсем не рассыпчатое, а а мягкое и нежное

Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =

14 − один =