Муравьиный пирог

0 / 5 (0 голосов)

АМАЙЗЕНКУХЕН (Муравьиный пирог). Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок. На сайте есть три рецепта Муравьиного пирога, но все они совершенно не такие, ничего общего с моим пирогом. У меня минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Пирог особенно понравился зятю. Нежный и совсем не приторный. Рецепт увидела в "ВК". Автор Наталья Шиляева.

Ингредиенты для «Муравьиный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (я положила 2/3)

    1 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сметана


    2100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1+1/4 стак.)

  • Мак


    1/3 стак.

Заливка

  • Конфеты

    ("Коровка")

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Семечки подсолнуха

    (очищенные, жареные)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9015.5 ккал

белки


160.7 г

жиры


744.9 г

углеводы


408.6 г

100 г блюда

ккал
290.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
24 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Муравьиный пирог»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.

В широкой миске соединить яйца и сахар.

Взбить до белой пены.

Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.

Добавить сметану, перемешать

И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.

Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.

Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите — получите ириску.

В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.


Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.


В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.


Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.


Приятного чаепития.

«Коровку » лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы «Рот фронт» тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =

2 + восемь =