Медовые ириски на сметане

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные, с приятным сливочным вкусом, мягкие, немного тянучие ириски.
По вкусу похожи на конфеты "Золотой ключик ".

Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:

  • Сметана


    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Мед


    60 г

  • Масло сливочное


    60 г

Рецепт «Медовые ириски на сметане»:

В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.

Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.

В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу.

Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
Вылить готовую смесь.

Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.

Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
Хранить ириски нужно в холодильнике.
Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.

Приятного чаепития!

Пару штучек я сделала в формочках для льда

Пришлось откусить, чтоб показать какие они по структуре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

1 × три =