Маринованный перец в горчице
Готовим потрясающую закуску на зиму — болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.
Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:
-
Перец болгарский
—
3 кг -
Вода
—
1 л -
Уксус
—
250 мл -
Сахар
—
4 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
4 шт -
Перец черный
(Перец горошком)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
6 шт -
Горчица
(Горчица нежная, не острая)
—
1 л -
Масло растительное
—
1 л -
Чеснок
—
4 зуб.
Рецепт «Маринованный перец в горчице»:
Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.
Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.
К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.
Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб. Приятного аппетита!