Маринованные овощи с тыквой

0 / 5 (0 голосов)


Тыква с болгарским перцем, морковью, луком и помидором в пряном маринаде. Заготовка на зиму. Можно сделать и просто, как закуску, поесть. Хочу сказать, что я редко делаю салаты-заготовки по рецептам. Делаю, исключительно, взяв рецепт из головы и из овощей-фруктов, которые есть на данный момент у меня.

Ингредиенты для «Маринованные овощи с тыквой»:

Овощи

  • Тыква

    (очищенная)

    300 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

Для маринада

  • Вода


    350 мл

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (в каждую банку по 1 шт)

    3 шт

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Перец чили

    (по паре колечек в банку, по вкусу)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1405.5 ккал

белки


13 г

жиры


101.5 г

углеводы


121.4 г

100 г блюда

ккал
104.9 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Маринованные овощи с тыквой»:

Готовим овощи и тыкву для салата. Нарезаем тыкву и перец болгарский кубиком ровным, лук — полу-кольцами, морковь — пятачками, чеснок — слайсами, помидор — восьмушками. Отлично подойдут черри. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем масло подсолнечное, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и выкладываем овощи с тыквой, кроме чеснока, колечек острого перца и помидора. Варим 10 минут, перемешивая. Овощи будут аль-денте, хрустящими. Выкладываем помидор, колечки перца острого и чеснок, аккуратно перемешиваем, чтобы не размять помидоры. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Этого количества овощей на 3 банки ёмкостью 0,5 л. Банки нужно простерилизовать. Я это делаю в СВЧ 10 минут при мощности 800, налив в помытые банки до половины воды. Крышки прокипятим. Раскладываем овощи с тыквой по банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, закрываем и переворачиваем. Даём остыть перевёрнутыми. У меня получилось 3 банки по 0,5 л. Две я закрыла герметично и одну оставила поесть сразу.

Храниться я отправлю банки в холодильник.

Один из самых красивых, вкусных и полезных осенних овощей — конечно тыква. В сочетании с овощами получается отличный салат в качестве закуски-заготовки.

Из тыквы существует множество рецептов. Она сочетается с корнеплодами, фруктами и мясом. Из неё можно делать и супы, и десерты, но если хочется сохранить овощ, то можно просто замариновать. Среди множества рецептов я вам предлагаю свой. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =

четырнадцать − четыре =