Манник с хурмой и клюквой

0 / 5 (0 голосов)

Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока "деревянную". Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу "Серёгины рассветы", а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму.

Ингредиенты для «Манник с хурмой и клюквой»:

  • Крупа манная

    (1 стакан)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    100 мл

  • Сахар

    (или больше-1 стакан)

    120 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Хурма

    (200 г)

    1 шт

  • Яблоко

    (200 г)

    1 шт

  • Клюква

    (свежая)

    1 горст.

  • Кефир

    (2%)

    250 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Джем

    (для верха)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2729.7 ккал

белки


48 г

жиры


90 г

углеводы


435.6 г

Порции

ккал
273 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г

100 г блюда

ккал
229.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Манник с хурмой и клюквой»:

Продукты. Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.

В кефир влить подсолнечное масло ТМ"Олейна".

Всыпать сахар и ваниль.

И манку.

Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.

Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала.

Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.

Итак, манка загустела.

Вбить яйцо.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Пересыпаем начинку в тесто.

Для контраста решила добавить немного клюквы.

Форму "кирпичик" смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.

Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.

Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.

Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем.

Оставила в форме до остывания.

Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.

Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются.

Подаём с кефиром, молоком, чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

тринадцать − 6 =