Мандариново-сливочный десерт

0 / 5 (0 голосов)

Десерт готовится просто, а на праздничном столе смотрится очень эффектно!

Ингредиенты для «Мандариново-сливочный десерт»:

  • Мандарин


    10 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    50 г

  • Желатин


    20 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода


    50 мл

  • Ягода

    (Смородина, клюква, брусника или зерна граната)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


938.5 ккал

белки


37.7 г

жиры


12.8 г

углеводы


175.3 г

Порции

ккал
156.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.2 г

100 г блюда

ккал
71.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мандариново-сливочный десерт»:

Из мандаринов выжать сок или взять уже готовый сок в магазине. Нам нужно 200-250 мл.

Желатин разделить пополам. Одну часть залить холодной водой, вторую — 50 мл. молока. Оставить для набухания на 10-15 минут.

В 250 мл. молока всыпать половину сахара и ванильный сахар. Нагреть до очень горячего состояния. Добавить желатин в молоке, тщательно размешать.

В мандариновый сок добавить вторую половину сахара.

К остывшему молоку добавить творожный сыр. Размешать венчиком.

Разлить в порционные стаканы или одну форму. Убрать в холодильник.

Мандариновый сок с сахаром нагреть, добавить желатин с водой. Тщательно размешать.
Когда сливочный слой застынет, сверху налить мандариновый сок, украсить ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

5 × три =