Макароны с фрикадельками в казане
Сегодня готовим вкусно и легко! Вы уже знаете, что макароны наша любимая еда в любое время года. Мы взяли говяжий фарш и приготовили большие фрикадельки, а потом соединили их с соусом и макаронами. Повторите наш рецепт и не забудьте пофантазировать со специями!
Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками в казане»:
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
800 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(В фарш и соус)
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Молоко
—
250 мл -
Базилик
(сушеный)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3077.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
227.3 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6 г
углеводы
12.3 г
Рецепт «Макароны с фрикадельками в казане»:
В говяжий фарш добавить измельченный перец, соль, сушеный базилик, муку, яйца и перемешать. Сделать большие фрикадельки и обжарить в раскаленном масле. Фрикадельки достать и казан очистить от растительного масла. Растопить в казане сливочное масло, добавить молоко и сушеный базилик. Добавить муку и приготовить соус. Фрикадельки положить в приготовленный соус и соединить с отварными макаронами. Немного прогреть и подавать к столу.
Приятного аппетита!