Маффины с ягодами
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сахар
—
150 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Орех мускатный
(по желанию)
—
2 щепот. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
200 мл -
Масло растительное
—
80 мл -
Ягода
(свежие или замороженные)
—
1 стак.
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Приятного чаепития!