Лепешки со шкварками

0 / 5 (0 голосов)

Сало, мука и вода. Из этих простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Горячие лепешки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Они Вам обязательно понравятся. Нажарьте себе побольше таких лепешек и насладитесь их превосходным вкусом!

Ингредиенты для «Лепешки со шкварками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сало


    600 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6492 ккал

белки


60.4 г

жиры


540 г

углеводы


374.5 г

100 г блюда

ккал
515.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Лепешки со шкварками»:

Сало нарезать на мелкие кусочки. Вытопить до хрустящих шкварок. Жир слить в сковороду. Шкварки перемешать с мукой. Соль растворить в воде и дбоавить в муку. Замесить крутое тесто. Разделить и сформировать лепешки. Сделать наколы вилкой. Обжарить во фритюре до готовности. Перед подачей можно посыпать сушеным луком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

1 × один =