Лепешки с картофелем
Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года.
Ингредиенты для «Лепешки с картофелем»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Может понадобиться чуть больше)
—
300 г -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
0,5 ст. л.
Начинка:
-
Картофель
(Крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Петрушка
—
5 веточ. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Имбирь
(Молотый)
—
0,5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ "Олейна")
—
6 ст. л. -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2090.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
34.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
28 г
Рецепт «Лепешки с картофелем»:
Картофель порезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут.
Добавить порезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.
Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко порезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать.
В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто.
Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут.
Разделить на 7 частей.
Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму.
На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой).
Завернуть концы и свернуть в рулет.
Поставить свернутый рулетик стоя.
Надавить аккуратно рукой.
В раскаленую сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки.
Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!