Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

0 / 5 (0 голосов)

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон — отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Они очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:

  • Бедро куриное

    (без кожи и костей)

    4 шт

  • Сыр творожный

    (с зеленью ТМ Hochland)

    3 ст. л.

  • Слива

    (вяленая)

    6 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1491.4 ккал

белки


122.8 г

жиры


101.7 г

углеводы


21.2 г

100 г блюда

ккал
188.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные рулетики с творожным сыром и сливами»:

Для рулетов я использовала куриные бедра без кожи и кости. Очень удобный полуфабрикат. Но вполне подойдёт нарезанная пластинками куриная грудка.
Мясо посолить и поперчить и смазать творожным сыром с зеленью ТМ Hochland. Пласты мяса я не отбиваю, оно и так хорошо готовится и получается сочным и мягким.

В середину положить несколько ломтиков вяленых слив. Вяленые сливы вот уже несколько лет модная и вкусная закуска, которую хозяйки сами вялят в духовке со специями. На сайте есть рецепты.
Вместо вяленых слив можно использовать свежие, но от них будет много влаги. Можно использовать чернослив, но у него более выраженный вкус и аромат.

Куски курицы скрутить в рулет и обернуть полосками сырокопченого бекона. На каждый кулетик у меня ушло по две полоски.

Разогреть сковороду и обжарить рулеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки. Если сомневаетесь в полной готовности рулетов, то их можно отправить дойти в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Я обхожусь без духовки.

Рулеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Скажу без скромности — они украсят ваш праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =

один + 11 =