Курица с лимонным маслом

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт меня подкупил простотой приготовления и изумительными вкусовыми качествами. Куриное филе в лимонно-масляном соусе получается нежным и очень очень вкусным!

Ингредиенты для «Курица с лимонным маслом»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Масло растительное

    (подсолнечное масло Олейна)

    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (цедра с 1/2 лимона)

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Специи

    (соль, перец молотый)

  • Бульон

    (желательно куриный бульон 1/2 стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1311.1 ккал

белки


144.9 г

жиры


74.8 г

углеводы


14.8 г

100 г блюда

ккал
184.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Курица с лимонным маслом»:

Приготовить продукты. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. Приправить солью, перцем, чесночным порошком.

Обвалять щедро в муке.

В сковороде разогреть растительное масло Олейна и 1 ст. л. сливочного масла

Обжарить куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны и обжаренные грудки выложить на тарелку.

В сковород, у где жарились грудки, влить полстакана куриного бульона, лимонный сок и всыпать цедру, выложить оставшееся сливочное масло, все довести до кипения и уменьшив огонь, проварить пару минут. Затем выложить в соус куриные грудки, протомить 3-4 минуты, чтобы они пропитались лимонно-масляным соусом.

Готовые грудки подать с любимым гарниром, полив соусом, они очень хорошо сочетаются с рисом, спагетти.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

9 + два =