Крупеник

0 / 5 (0 голосов)

Крупеник из гречки с творогом и сыром. Похожие рецепты есть на сайте, но мой всё же отличается.

Ингредиенты для «Крупеник»:

  • Крупа гречневая

    (отварной)

    1,5 стак.

  • Творог


    300 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Сметана


    60 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    10 г

  • Сухари

    (для посыпки формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крупеник»:

Ингредиенты. Сыр забыла выложить.

Яйца взбить до однородной белой массы, добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.

Творог смешать с яичной смесью и гречкой.

Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать.

Включить на разогрев духовку — 180 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить туда приготовленную смесь. Поставить на 30-35 минут в духовку, следите за своей техникой. Если увидите, что запеканка плотная, то она готова. Оставьте запеканку в приоткрытой духовке на 5 минут и доставайте.

Вот такая запеканка получается. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 20 =

одиннадцать + 13 =