Кролик, тушёный с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Ингредиенты для «Кролик, тушёный с овощами»:

  • Кролик

    (Готовый к приготовлению)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Масло растительное


    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи

    (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.)

    1,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп

    (Сухого. Или два сухих стебелька)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (Красный сладкий)

    0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3085.4 ккал

белки


213.5 г

жиры


240.3 г

углеводы


18 г

Порции

ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г

100 г блюда

ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Кролик, тушёный с овощами»:

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и с ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или ложу сухой, но не семена!!!). Хорошо перешиваю и вливаю остальное масло.

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видео, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается сколик в собственном соку))

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =

4 + четыре =