Котлеты с жареными баклажанами

0 / 5 (0 голосов)

Котлеты, как же они любимы всеми, пожалуй одно из самых любимых блюд и в моей семье. Сегодня с паштетом из жареных баклажанов, что добавит сочность и пикантный вкус. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Котлеты с жареными баклажанами»:

  • Мясо

    (говядина + свинина)

    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Стрелки чесночные


    4 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Соль

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты с жареными баклажанами»:

Мясо измельчить на мясорубке, добавив 2/3 лука, влить в фарш молоко.

Баклажан нарезать брусочками, обжарить на растительном масле с луком и чесночными стрелками.
Пробить массу в блендере.

Добавить баклажанную массу к фаршу, посолить, поперчить.

Вымесить фарш, отбить.

Сформовать котлеты, по 100 г..
Панировать в муке.

Разогреть растительное масло в сковороде,
Обжарить котлеты с обеих сторон, по 2-3 минуты, на среднем огне.

Затем сложить котлеты в высокую сковороду, накрыть крышкой и протушить на минимальном огне 5 минут. При необходимости влить чуть-чуть кипятка.

Подать с овощами и любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =

восемнадцать + 6 =