Котлеты из филе индейки «Копчёные»
Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.
Ингредиенты для «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:
-
Филе
(Филе грудки индейки)
—
300 г -
Филе куриное
(филе бедра курицы)
—
200 г -
Шпиг
(В рецепте использовался шпиг "Венгерский")
—
100 г -
Шампиньоны
—
8 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец белый
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(Паприка копчёная)
—
1/2 ч. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для обжарки шампиньонов и лука)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для обжарки котлет)
—
2 ст. л. -
Хлеб
—
70 г -
Вода
(для замачивания ломтиков хлеба)
-
Орех мускатный
(без горки)
—
1 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Для панировки котлет)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку томленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать подкопченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.
Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).
Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.
Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.
Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!