Хворост на водке

0 / 5 (0 голосов)

Хворост на водке
Хворост на водке
Если гости уже на пороге и абсолютно нет времени на приготовление вкусной и ароматной выпечки, то воспользуйтесь многолетним проверенным рецептом приготовления румяного хвороста за 15 минут! Этот рецепт обязательно вам пригодится, ведь им можно даже порадовать капризного малыша, приготовив хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой, за несколько минут. А если вы подключите к созданию хрустиков и детей, то время вообще пролетит незаметно!

Ингредиенты

Хворост на водке
Хворост на водке

  • 2 куриных яйца
  • 30 мл водки или коньяка
  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 1-2 щепотки соли
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 100-150 мл растительного масла для жарки

Приготовление

Хворост на водке
Хворост на водке
1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и сразу же влейте водку или другой спиртной напиток, в котором не менее 40С. Всыпьте соль. Взбейте все вилкой до получения пышной пены. Сахар в тесто добавлять не нужно, если вы хотите приготовить классические хрустики. Если же вы готовите хворост для детей, то всыпьте в тесто 50 г сахарного песка, чтобы оно было сладким.

Хворост на водке
Хворост на водке
2. По партиям всыпайте в яичную массу пшеничную муку, стараясь сразу же ее вымешивать с помощью вилки. Как только тесто станет слишком густым и вилкой уже будет трудно его мешать – всыпьте на рабочую поверхность муку и выложите на нее тесто, вымешивая его на ней.

Хворост на водке
Хворост на водке
3. В итоге у вас должно получится крутое тесто.

Хворост на водке
Хворост на водке
4. Разделите его на две части и раскатайте каждую из них. Не забывайте присыпать тесто мукой, чтобы оно не приклеивалось к скалке.

Хворост на водке
Хворост на водке
5. Нарежьте тесто длинными лентами не менее 3-3,5 см в ширину. Затем каждую из лент разделите на прямоугольники и внутри каждого из них сделайте разрез ножом.

Хворост на водке
Хворост на водке
6. Пропустите один край теста через разрез, тем самым вывернув его с одной стороны.

Хворост на водке
Хворост на водке
7. В казане разогрейте растительное масло до каления и опускайте в него приготовленные заготовки по 3-4 штуки. Больше не нужно, так как они очень увеличиваются в размерах при обжарке и заполняют собой всю емкость.

Хворост на водке
Хворост на водке
8. Обжаренные хрустики выложите в миску на бумажную салфетку, а потом присыпьте сахарной пудрой, стараясь ею полностью окутать каждый хворост.

Хворост на водке
Хворост на водке

Хворост на водке
Хворост на водке
9. Подавайте лакомство с кофе или чаем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

5 + 8 =