Каннеллони с тыквой

5 / 5 (1 голосов)


Осень-самое время блюд из тыквы. Попробуйте приготовить необычное, но простое блюдо. Полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Каннеллони с тыквой»:

  • Каннеллони

    (макароны очень большого диаметра)

    1 пач.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Тыква


    500 г

  • Ветчина


    500 г

  • Сыр сулугуни

    (или брынза)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    250 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3819.2 ккал

белки


160.3 г

жиры


245.1 г

углеводы


249 г

Порции

ккал
636.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
207.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Каннеллони с тыквой»:

Приготовим начинку. Ветчину, лук, чеснок и тыкву мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле, остудить чуть-чуть. Добавить измельченный зеленый лук и укроп, нарезанный маленькими кубиками сулугуни, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.

Каннеллони отварить, остудить и наполнить начинкой.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить в неё плотно каннеллони.

Оставшуюся сметану взбить с половиной натертого твердого сыра, добавить куркуму, посолить и залить соусом фаршированные каннеллони.

Сверху посыпать оставшимся натёртым твердым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 20-30 минут.

Даже те кто не любит тыкву, уплетали это блюдо за обе щеки, сказали: «Очень вкусно». Думали, что с морковкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =

20 + восемь =