Кабачково-сырные оладьи в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Прекрасный вариант для перекуса.
Сочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

  • Кабачок


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи в духовке»:

Кабачок натереть на крупной терке.
Хорошо отжать сок.

В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее.
Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по протвеню и будут пышнее.

Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =

три × 5 =