Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом
Ciambella al mascarpone e cioccolato.
Нежный кекс с сыром маскарпоне вместо сливочного или растительного масла станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Маскарпоне
—
250 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Шоколад темный
(в каплях)
—
50 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3232.8 ккал
белки
63.7 г
жиры
145.3 г
углеводы
421 г
Порции
ккал
404.1 ккал
белки
8 г
жиры
18.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.9 г
Рецепт «Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом»:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Не переставая взбивать, добавить по ложке сыр маскарпоне.
Медленно влить молоко.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Всыпать шоколадные капли и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой до 180*С примерно 40 мин.
Приятного аппетита!