Идеально обжаренный картофель двумя способами

0 / 5 (0 голосов)

Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное — предварительная подготовка!

Ингредиенты для «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:

  • Картофель


    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    3 г

  • Смесь перцев


    3 г

  • Карри


    3 г

  • Масло растительное


    40 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Идеально обжаренный картофель двумя способами»:

У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

пять × 2 =