Грудка гуся на гриле

0 / 5 (0 голосов)

Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.
Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.

Ингредиенты для «Грудка гуся на гриле»:

  • Грудка

    (гусиная)

    300 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


482.6 ккал

белки


69 г

жиры


23 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
241.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
150.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грудка гуся на гриле»:

Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.

Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.

Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.

Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.

При подаче можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шесть =

5 × два =