Гренки с сыром «Доброе утро»
Гренки на завтрак — традиция во многих семьях. Предлагаю свой вариант этого блюда. Вкусно, быстро и просто. С Рождеством!
Ингредиенты для «Гренки с сыром "Доброе утро"»:
-
Батон
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
150 мл -
Сыр плавленый
(ТМ "Hochland")
—
4 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Зелень
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2423.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
105.4 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
20.2 г
Рецепт «Гренки с сыром "Доброе утро"»:
Подготовим продукты.
В чашку разбиваем 2 яйца. Солим. Взбиваем.
Добавляем молоко.
Хорошо взбиваем.
Батон нарезаем на крупные куски. У меня 4 куска. Каждый кусок батона надрезаем, делая "кармашек".
В полученные кармашки кладем ломтики плавленого сыра ТМ "Hochland". Удобнее ломтик сыра сложить пополам.
Каждый кусок батона с сыром окунаем в яично-молочной смеси с двух сторон.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куски батона.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
Затем гренки выкладываем на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.
Подаем гренки, добавив зелень.
Приятного аппетита!