Говядина с нутом и овощами

0 / 5 (0 голосов)

Посмотрите как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо! Это очень вкусно! Самая сочная и нежная говядина. Только свежие овощи. Только ароматные специи. Огонь и мастерство! Рецепт заслуживает Вашего внимания, хоть приготовлено не мной, а моим хорошим знакомым. Просто очень понравилось, решила поделиться с Вами.

Ингредиенты для «Говядина с нутом и овощами»:

  • Говядина


    1 кг

  • Нут


    600 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Помидор


    500 г

  • Сок томатный


    300 мл

  • Перец сладкий красный


    500 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кориандр


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5091.4 ккал

белки


334.4 г

жиры


231.6 г

углеводы


426.2 г

100 г блюда

ккал
142.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Говядина с нутом и овощами»:

Говядину обжарить в раскаленном растительном масле. Добавить предварительно замоченный в воде нут. Добавить морковь, зиру и соль. Перемешать и продолжать тушить. Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и снова перемешать. Выложить нарезанные помидоры и добавить томатный сок. Тушить несколько минут. Добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, молотый кориандр и черный молотый перец. Тушить до готовности нута на небольшом огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =

3 × 2 =