Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом
Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную — горбушу. Украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом»:
-
Сырок плавленый
(Hochland)
—
100 г -
Горбуша
(в чищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
200 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2078.2 ккал
белки
150.6 г
жиры
144.5 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г
Рецепт «Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом»:
Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
Кладём муку.
Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.
Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.
Кладём плавленный сыр.
У меня сыр плавленный Hochland с сыром Маасдам.
Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.
Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.
Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!