«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»

0 / 5 (0 голосов)

Таким наблюдением поделилась с нами Галина Илюхина, юрист и литератор, которая уже много лет занимается гаданием на картах таро. Когда-то давно ей самой предсказали будущее, которое вскоре стало сбываться…

Познать себя 

«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»
«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»
«Надоело дружить в «одни ворота»792443«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»
Мужской поцелуй расскажет вам все530982«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»
5 типов людей, от которых нужно держаться подальше526021

«Кто ко мне приходит чаще всего? Это и вполне успешные, социально устроенные люди, которые чувствуют необходимость двигаться, но не совсем понимают, куда и как. Некоторые уже имеют готовое решение, но что-то мешает им сделать первый шаг: к примеру, интуиция толкает в одном направлении, а разум подсказывает, что нужно поступить по-другому, потому что так советует кто-то авторитетный — мама, супруг, подруга. Они хотят определиться, положить камушек на ту или иную чашу весов.

Можно, конечно, и монетку подкинуть. Но одно дело бросить монетку и забыть об этом через пять минут, а другое — совершить некие действия: поехать к гадалке, заплатить деньги, взять на себя ответственность за те слова, которые услышишь, а бывает, и сам произнесешь, — ведь когда мы формулируем вопрос, проговариваем его, то уже в вопросе начинаем слышать ответ.

Иногда я так и говорю: «Вам и карты не нужны, вы сами все знаете». Но в основном ко мне обращаются те, кто потерял точку опоры, у кого вдруг рухнул мир — его собственный или наш общий мир, тот, что вокруг нас.

Есть люди, которые обожают ходить к гадалкам, экстрасенсам, астрологам. Это те, кто не достиг своего дна, чтобы оттолкнуться и выплыть

Во времена кризиса или масштабных перемен в стране (как в 90-е или сейчас) возникает тяга к мистическому. Кто-то в религию окунается, а кто-то бросается в другую сторону — в зазеркалье. Есть люди (и их много), которые обожают ходить к гадалкам, экстрасенсам, астрологам. Это те, кто не достиг дна, чтобы оттолкнуться от него и выплыть. Они медленно плавают в промежуточном вязком пространстве и, не осознавая того, чувствуют себя вполне комфортно. Мне с такими клиентами труднее всего, поскольку мое мнение теряется среди хора голосов других гадалок, а то и довольно опасных шарлатанов, которые занимаются приворотами и отворотами».

Приходит много женщин, как неудачливых, так и успешных. Кого-то интересует личная жизнь, кого-то развитие собственного бизнеса. Молодые девушки — красивые, образованные, — которые никак не могут найти достойного партнера. Бывают и мужчины: обычно они приходят по совету жены или подруги. Их волнуют те же проблемы, но они, в отличие от женщин, скрывают свои походы к гадалке, считая это проявлением слабости.

«Гадать приходят те, кто потерял точку опоры»
ФОТО Getty Images 

Во время сеанса клиент может задать мне вопрос на любую тему. Больше всего тех, кто приходит ко мне, волнуют отношения в семье, любовь, секс, работа, будущее, деньги… Часто посетители надеются услышать то, что им больше всего хочется, приходят в надежде на чудо. Но я не умею говорить то, что от меня хотят услышать.

Я максимально смягчаю жесткие прогнозы, но главное для меня — проанализировать ситуацию и помочь клиенту встроиться в события, которые ему предстоит пережить. К счастью, фатальных, непреодолимых событий в нашей жизни не так много. И всегда можно найти возможность обойти их по касательной или подготовиться к тому, что будет: предупрежденный вооружен.

Большую часть сеанса мы занимаемся именно решением проблемы. Разбираемся в отношениях, выясняем, почему они выстраиваются так, а не иначе. Вообще вопросы «Почему?», «Для чего?» я считаю гораздо более важными, чем вопрос «Что будет?». И сразу говорю об этом. А еще я не позволяю задавать вопросы, ответы на которые могут создать негативную жизненную программу, — например, о смерти. Я гадаю максимум на три месяца вперед. Мои предсказания — это некие точки, между которыми человек сам выбирает свой путь.

К счастью, фатальных, неодолимых событий в нашей жизни не так много, и их часто можно обойти по касательной

Гадающего не стоит воспринимать как пророка. Я переводчик, человек с обостренной интуицией, способный переводить увиденное с мистического языка на «человеческий».

Мне проще и интереснее гадать малознакомым людям. Чем меньше я знаю человека, тем точнее и ярче будет прогноз: бытовые знания о друзьях сильно мешают, замутняют толкование. Идеальный вариант работы — беседа, диалог с картами. Для гадания я использую самую «говорящую» колоду — ее принято называть «колодой Райдера», по имени издателя. Эта колода карт таро была выпущена в 1909 году1. Даже не зная значения карты, человек по картинке может определить, «хорошая» она или «плохая».

Такое открытое общение вызывает доверие. Человеку понятно, что его не обманывают, что он сам, своей рукой вынимает карты из колоды, а я только рассказываю и показываю, что впереди и как лучше пройти между обозначенными точками и не запутаться. И это не мое мнение, а мнение карт, я просто передаю их советы и рекомендации. Конечно, как любой переводчик, я могу ошибиться. В отличие от карт, которые, я уверена, не ошибаются никогда».

1 Таро — колода карт для гадания. Они никогда не используются для игры. Современная система символов таро складывалась минимум 600 лет.

Источник: psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

20 − семнадцать =