Фисташковый бисквитный рулет

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня хочу порадовать вас соблазнительно сладкой комбинацией, которую предлагаю в качестве начинки для восхитительного рулета из шоколадно-бисквит ного теста. Это отличный десерт для завершения трапезы. Этим простым рецептом вы несомненно всех приятно удивите. Приготовить его очень просто. Темный шоколад и большое количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать глазами! 

Ингредиенты для «Фисташковый бисквитный рулет»:

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Сахар


    80 г

Ингредиенты для ганаша

  • Шоколад белый


    300 г

  • Фисташки


    70 г

  • Сливки


    150 мл

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный


    100 г

  • Фисташки


    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4254.4 ккал

белки


84.5 г

жиры


260.9 г

углеводы


391.5 г

Порции

ккал
709.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
65.3 г

100 г блюда

ккал
393.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Фисташковый бисквитный рулет»:

Чтобы приготовить рулет, сначала необходимо приготовить основу из теста для шоколадных бисквитов. Для этого нужно отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить мед, воду, сахар и взбить электрическим миксером, пока масса не побелеет, после чего отложить в сторону. Потом нужно перелить яичные белки и оставшийся сахар в другую миску и взбивать до образования белой пенистой смеси, увеличенной в объеме. Теперь необходимо смешать два компонента, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
Далее в отдельной миске нужно смешать муку вместе с какао-порошком, затем добавить ее в яичную смесь и хорошо перемешать.
Готовое тесто необходимо вылить в противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, и равномерно распределить смесь, пока она не достигнет толщины около 1 см.  
Выпекать тесто для бисквита в разогретой до 220 градусов духовке в течении 7 минут; поверхность его должна стать слегка золотистой, после чего вынуть и дать ему полностью остыть. 
Затем, когда бисквит остынет, необходимо переложить его вместе с пергаментной бумагой на рабочую поверхность и обрезать края ножом.
Далее нужно подготовить крем. Для этого белый шоколад мелко нарезать, переложить в большую миску, добавить фисташки. Затем в кастрюле нагреть сливки, довести до кипения и полить ими белый шоколад. Эмульгировать все с помощью погружного блендера для получения гладкого и однородного крема. Получившийся крем накрыть пищевой пленкой и дать ему застыть в морозильной камере не менее 1 часа или пока он не затвердеет.  
По прошествии необходимого времени необходимо убрать пленку и перемешайте крем, который должен иметь достаточно густую консистенцию.   Затем выложить крем на шоколадный бисквит, равномерно распределив его лопаткой. После этого свернуть рулет, стараясь не сломать его, обернуть пергаментной бумагой  и поставить в холодильник примерно на 1 час или пока крем не затвердеет.
В это время нужно фисташки измельчить с помощью ножа, а темный шоколад  растопить на водяной бане.
По истечении отведенного времени необходимо достать рулет из холодильника, поместить его на решетку, подложив под него бумагу для выпечки, полить поверхность рулета растопленным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Можно наслаждаться вкусным шоколадно-фисташковым рулетом.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =

5 × 5 =