Джамбалайя

0 / 5 (0 голосов)

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

  • Рис


    2 стак.

  • Колбаски

    (Охотничьи)

    5 шт

  • Колбаса

    (Любая)

    250 г

  • Лук репчатый

    (Небольшие)

    2 шт

  • Бульон


    600 мл

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Орегано


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец кайен


    по вкусу

  • Зира


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Чеснок


    5 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Джамбалайя»:

Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =

пять × 4 =