Домашний цыплёнок с начинкой
Приветствую Вас друзья!
В моем распоряжении появилась тушка домашнего цыпленка прямиком из деревни, решил приготовить из него вот такое блюдо.
Ингредиенты для «Домашний цыплёнок с начинкой»:
-
Цыпленок
(1-1,2 кг.)
—
1 шт -
Соевый соус
—
80 мл -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
10 шт -
Рис
—
200 г -
Ассорти овощное
(Мексиканская смесь (перец сладкий, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, зелёный горошек, лук репчатый))
—
400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3291.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
318.1 г
Порции
ккал
823 ккал
белки
73.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г
Рецепт «Домашний цыплёнок с начинкой»:
Коротко о приготовлении:
1. Разрезаем цыпленка, чтобы поместить начинку
2. Подготавливаем соус из соевого соуса, чеснока, кетчупа, мёда, специй и соли
3. Смазываем цыпленка соусом
4. Нарезаем шампиньоны
5. Смешиваем грибы, рис, мексиканскую смесь из овощей, соевый соус и соль
6. Помещаем начинку в тушку цыпленка
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Ставим в духовку на 180°с — 120 минут (для покупного цыпленка время можно уменьшить)
Всё готово!
Приятного аппетита!